大分・別府 味な旅 (2)〜味わい深い郷土の味〜
10月23日 木曜日 更新予定
東池袋大勝軒の飯野敏彦、大分イベント参加での味な旅


 大分イベントも後半戦へ。

 メニューは、東池袋大勝軒の「中華そば」と「もりそば(つけ麺)」。







 滞在中、時間を見つけては、地元の旨いものを食べ歩き。

 大分といえば、元祖中津からあげ店、「もり山」。
やみつきになるという「からあげ」を注文。美味しく完食。
・・・写メを撮り忘れ、外観写真だけ(笑)



地元のタクシードライバーの方のお勧めで「みらく食堂」へ。
大分・別府の地元の味「だんご汁定食」と「からあげ定食」をオーダー。





 ボリュームのある「だんご汁定食」、「唐揚げ定食」。
味わい深い郷土の味を楽しませていただきました。

 最終日。気合いを入れて、ガンバルぞ!!



 約1週間。大分イベントも無事終了。
 イベントに来て頂いたお客様、お世話になった皆様、
ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

 今回も大いに食べ歩いた「大分・別府」の味な旅でした。
大分・別府 味な旅 (1)〜豊後水道の旬な味覚〜
東池袋大勝軒の飯野敏彦、大分イベント参加での味な旅

 久しぶりのブログ更新。
 多くの方々にアクセス頂き、ありがとうございます。
今後も味な場面や味めぐりなどの体験記をブログとして更新していきますので、よろしくお願いいたします。

 いよいよ、食欲の秋。大分イベントの味な旅をご紹介。

 前入・後泊を入れて約1週間の大分出張。いざ出発。
 羽田で販売中の空弁「大勝軒らぁ丼」を確認。
まだ食べていない方は是非味わってみてください。



 一路、大分へ。前入で観光。名所「べっぷ地獄めぐり」へ。



 豊後水道の「関アジ」、秋口に脂のノリがよくなる「関サバ」。
軽くカボスを絞って、いただいた「お刺身の盛り合わせ」。
歯ごたえ最高!旬の味に舌鼓。



 大分イベント開催。

 合間に、まかないで寿司を握ってみました。




練習、練習また練習。にぎりは握りでもおにぎりではありません。クサのお寿司です。




ネタは、マグロ「赤身」。完成です。どうでしょう。
続いて・・・巻いてみました。「中トロ細巻き」。





 大分イベント中でも合間をぬってトレーニングジムへ。今日も鍛えて、ムキムキ筋肉マン! 脱いだらすごいんです〜。今回は・・脱いでませんが・・(笑)

 色々と楽しみながら・・・イベントも盛況で前半の日程を終了。いよいよ後半戦へ。
 
                       (次回に続く)
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