雪の札幌で大いに味わう(1)
03月25日 火曜日
3月の上旬の一週間、札幌・東急の催事イベントに参加。
前日、羽田空港より出発で、札幌へ。搭乗前に羽田空港内の店舗に立ち寄る。
札幌に無事到着。会場を確認し、関係者に挨拶。仕込み・段取り準備完了。
イベント初日。
街は、雪がシンシンと降り積もり、今年一番の大雪。最高気温マイナス1℃、最低気温マイナス7℃。
この天候の中でも盛況で、気合いを入れて豪快に麺上げ。
提供するメニューは、「中華そば」「つけ麺」に「ちまき」。
二日目終了後、札幌東急の皆さんと懇親会。結構盛り上がり、親睦を深める。
三日目の夜は、仲間のドリルマンの品川さんと晩ご飯。すすきので食べ歩き。
移動中に、アレッ?!ばったり有名人と遭遇。
まずは、スープカレー発祥の店「らっきょ」へ。具沢山でスパイシーな味わい。
地元で有名な店「だるま」で「ジンギスカン」。
二人で8皿。大いに食べる。今夜の食べ歩きは、まだまだ続く・・・。
(次回へ続く)
前日、羽田空港より出発で、札幌へ。搭乗前に羽田空港内の店舗に立ち寄る。
札幌に無事到着。会場を確認し、関係者に挨拶。仕込み・段取り準備完了。
イベント初日。
街は、雪がシンシンと降り積もり、今年一番の大雪。最高気温マイナス1℃、最低気温マイナス7℃。
この天候の中でも盛況で、気合いを入れて豪快に麺上げ。
提供するメニューは、「中華そば」「つけ麺」に「ちまき」。
二日目終了後、札幌東急の皆さんと懇親会。結構盛り上がり、親睦を深める。
三日目の夜は、仲間のドリルマンの品川さんと晩ご飯。すすきので食べ歩き。
移動中に、アレッ?!ばったり有名人と遭遇。
まずは、スープカレー発祥の店「らっきょ」へ。具沢山でスパイシーな味わい。
地元で有名な店「だるま」で「ジンギスカン」。
二人で8皿。大いに食べる。今夜の食べ歩きは、まだまだ続く・・・。
(次回へ続く)