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雪の札幌で大いに味わう(2)
東池袋大勝軒の飯野敏彦、札幌・東急「江戸下町賑わい大市」催事参加
三日目の夜の食べ歩き。
次のお店は、「夜のジンギスカン」。色んな部位を注文。国産とニュージーランド産の食べ比べ。

夜のジンギスカン

ラム01

ラム02

ラム03

タレは、ベル食品のタレが絶品ベストマッチ。食べに食べた札幌の夜。


一週間の催事イベントも順調に開催され、いよいよ最終日を迎える。
お疲れさまでした。すすきのの寿司屋で、打ち上げ反省会。

寿司屋打ち上げ


翌日、東京に帰る当日。あら焚き豚骨「あらとん」へ。
豚骨スープに魚のアラを加えた濃厚な「らーめん」、「つけ麺」を美味しく頂く。

あらとん外観

らーめん

つけ麺


続いて、元祖札幌味噌ラーメンの発祥の店「味の三平」へ。
「味噌ラーメン」と「手作りシューマイ」をオーダー。
落ち着いた接客、歴史を感じる老舗の風格。

味の三平外観

三平らーめん

三平しゅうまい



さまざまな味と出会った札幌一週間。札幌空港から東京へ帰京。
催事イベントを無事に終え、お疲れさまでした。

関係者の皆様、色々お世話になりました。
催事イベントに足を運んで頂いた方々、札幌で出会った方々、ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。